Школьное питание

Школьное питание


Условия питания обучающихся

Горячее питание обучающихся в МБОУ-СОШ №2 города Аркадака Саратовской области в 2020-2021 учебном году организовано в соответствии с Федеральным законом от 01.03.2020 года № 47- ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», Законом Саратовской области «Об образовании в Саратовской области», СанПиН 2.4.5.2409-08, СанПин 3.1\2.4.3598-20. Примерное двенадцатидневное меню утверждено директором школы по согласованию с Роспотребнадзором по Саратовской области. В соответствии с методическими рекомендациями MP 2.4.0179-20. «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" и MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 года, в школе утверждено Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся в МБОУ-СОШ №2 города Аркадака Саратовской области.

Уважаемые родители!

С 1 сентября 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Внесенные изменения направлены на законодательное закрепление и определение принципов здорового питания, в том числе питания детей, а также отдельных групп населения. Введено понятие «здоровое питание» и закреплены его принципы, а также установлены требования к организации питания отдельных категорий граждан, в том числе детей. С 1 сентября 2020 года школьники начальных классов школы будут обеспечиваться не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда.
  • Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
  • Приказ об организации питания обучающихся школы на 2020 - 2021 учебный год
  • Меню 1-4 классов на 23.01.2021
  • Меню 1-4 классов. Декабрь 2020
    Меню 1-4 классов. Ноябрь 2020

  • Об организации работы «горячей линии»
  • График посещения школьной столовой в МБОУ-СОШ №2 города Аркадака Саратовской области на 2020-2021 учебном году
  • Двенадцатидневное меню горячих школьных обедов для 1-4 классов МБОУ-СОШ №2 города Аркадака Саратовской области на 2020-2021 учебный год
  • Двенадцатидневное меню горячих школьных обедов для 5-11 классов МБОУ-СОШ №2 города Аркадака Саратовской области на 2020-2021 учебный год
  • Принципы организации здорового питания. Рекомендации родителям по организации питания детей в семье. (по материалам методических рекомендаций MP 2.4.0180-20)
  • Роль питания в сохранении и укреплении здоровья населения
  • Памятка для родителей: в каких продуктах "живут" витамины?

  • 16.09.20 г.

    ПРОВЕРИЛИ КАЧЕСТВО ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ
    Глава Аркадакского муниципального района Н.Н. Луньков и и.о. начальника управления образования района В.Г. Андриянова посетили нашу школу. В ходе рабочего визита руководство района ознакомилось с качеством организации горячего питания в учебном заведении.
    Как отметила директор МБОУ-СОШ №2 З.В. Кравцова, все классы питаются по разработанному графику и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: при входе в столовую учащиеся обрабатывают руки антисептиком, весь персонал, контактирующий с пищей, работает в масках и перчатках, воздух в столовой обеззараживается с помощью рециркулятора.

    28.08.20 г.

    В ходе приезда депутат Саратовской областной думы Алла Вальтеровна Лосина проверила готовность образовательных организаций города к работе в новых условиях, связанных с повышенными санитарными требованиями.
    Вместе с главой Аркадакского муниципального района Н.Н. Луньковым она посетила городские школы. Депутат отметила готовность нашей школы, пищеблока к работе в рамках новых санитарных требований.